• en

logo-franck-thomas-formation-123x138

Des formations clés en mains
pour les professionnels.
Des techniques et stratégies
de vente efficaces.

logo-franck-thomas-formation-123x138

Des formations clés en mains
pour les professionnels.
Des techniques et stratégies
de vente efficaces.

Vous êtes restaurateur

des modules de formation à la carte
conçus par et pour des professionnels

 

1 ‐ S’initier aux vins pour vendre mieux… et plus !

  • Apprendre la technique de dégustation
  • Maîtriser le vocabulaire du vin dans un langage que tout le monde comprend
  • Identifier les grandes familles de vin, préambule indispensable à l’accord Mets & Vins
  • Connaître les grandes régions viticoles.
     

2 ‐ Inciter le client à déguster du vin
… grâce à une ambiance propice :

  • Une atmosphère chaleureuse pour favoriser le bien‐être des clients,
  • Un établissement crédible, expert dans le vin.

    … et grâce à un service adapté :

  • Savoir parler du vin (langage, gestuelle…), susciter l’envie
  • Rédiger un guide des bonnes pratiques du vin adapté à votre établissement.
     

3 ‐ Vendre plus grâce aux Accords Mets & Vins

  • En général, et dans votre établissement en particulier, pour vendre plus et accroître la satisfaction de vos clients.
     

4 ‐ Optimiser sa carte des vins et ses supports de vente

  • Disposer d’une carte en cohérence avec votre cuisine et la demande des clients
  • Bénéficier d’un support de vente efficace qui suscite le désir de consommer
  • Optimiser l’achat des vins.
     

5 ‐ Améliorer sa stratégie commerciale à travers
… une politique tarifaire et commerciale identitaire :

  • Faire de cet outil un moyen de prendre des décisions managériales cohérentes (pricing, coefficients de vente, rentabilité globale…)

    … une politique promotionnelle efficace :

  • Dynamiser les ventes avec des actions ciblées
  • Développer la vente additionnelle.
     

6 ‐ Maîtriser la vente émotionnelle

  • Des modules, coanimés par nos sommeliers experts et un professeur de théâtre !
  • Trouver l’équilibre subtil entre l’excellence de la précision et la dimension chaleureuse et humaine du rapport aux clients
  • Commercialiser dans l’univers du vin et ou de la gastronomie
  • Travailler avec élégance et raffinement, élaborer un autre regard sur l’échange avec vos
    clients.
     

Financement OPCA :

pour les salariés :

pour les dirigeants non salariés :
financement-formation-agefice-200x200

 

NB : vos projets de formation peuvent être cofinancés, tout ou partie, par votre OPCA de branche d’activité. Franck Thomas et son équipe peuvent vous aider dans l’accompagnement administratif de votre projet.

Voir notre Formation longue Sommelier–Caviste
 
logo-diplome-som-cav-321x121

 

restaurateurs-1

degustation-241x329

restaurateurs-3

restaurateurs-4

restaurateurs-1

Pour ne rien manquer des actualités du Groupe et des formations Franck Thomas, inscrivez‐vous à notre Newsletter :

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A DÉGUSTER AVEC MODÉRATION.