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Des formations clés en mains
pour les professionnels.
Des techniques et stratégies
de vente efficaces.

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de vente efficaces.

L’équipe de formateurs

Une équipe de spécialistes reconnus
dans l’univers du vin et de la gastronomie

A la rencontre de nos formateurs professionnels !

 

Meilleurs Ouvriers de France, Master Sommelier, Meilleur Sommelier de Grande-Bretagne, sommeliers professionnels, les formateurs de l’équipe de Franck Thomas sont tous expérimentés, passionnés et attachants. Ils aiment transmettre leurs connaissances et leurs conseils.

Que vous soyez dans la région de Paris, Lyon, Bordeaux, Strasbourg, Montpellier, Nantes ou en PACA, ils sont près de vous et prêts à vous rencontrer pour vous faire partager leur passion !

thomas-franckFranck THOMAS

  • Sommelier-Formateur
  • Meilleur Sommelier d’Europe
  • Meilleur Sommelier de France
  • Meilleur Ouvrier de France Sommellerie
  • Maître Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française.

Un sommelier d’expérience et visionnaire, au plus près des réalités du terrain.

Fort de 15 années d’expérience en restauration gastronomique de la côte d’azur : « Negresco », « Juana », « Parcours »,… de 10 ans de formation professionnelle pour la grande distribution, la restauration gastronomique ou traditionnelle, les magasins art de la table, les cavistes, les vignerons… Ce passionné, épicurien, spontané… est avant tout animé par le partage de l’émotion et le plaisir de ses clients.

En savoir + >>

 

scalisi-christianChristian SCALISI

  • Sommelier-Formateur
  • Maître Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
  • Finaliste Meilleur Jeune Sommelier de France

Il a été Chef Sommelier au restaurant « l’Auberge du Port » à Bandol (83) et au restaurant «  La Corniche » à Toulon , avant de devenir patron sommelier de son restaurant « Le Jardin du Sommelier » à Toulon (83).

Sa philosophie : faire partager le plaisir des grands vins, des valeurs sûres des grands vignobles de France et d’ailleurs. Sa grande expérience de la restauration est un atout majeur. Christian est le « formateur de nos formateurs » et co-rédacteur des contenus pédagogiques. Il est également notre grand spécialiste « vins de Provence » !

 

oberg-michelleMichelle OBERG

  • Sommelière-Formatrice
  • Bilingue (anglais-français)
  • Animatrice Sommelière pour les Ateliers Franck Thomas.

Notre atout rayon de soleil et peps pour les formations spécialisées en anglais !

Michelle est une femme dynamique, pointilleuse et passionnée. Pétillante comme du Champagne, elle passionne et amuse son auditoire tout en distillant ses connaissances et ses astuces avec justesse.

 

giraudbit-vincentVincent GIRAUDBIT

  • Sommelier-Formateur
  • Meilleur Jeune Sommelier des vins du Sud-Ouest
  • Demi finaliste du Meilleur Jeune Sommelier de France

Sa préférence en matière de vins va au « grand sud » : Vincent est notre spécialiste des vins du Languedoc-Roussillon. Il aime à privilégier le réseau des indépendants car il est fondamentalement plus à l’aise dans les relations vraies ! Il est un caviste renommé dans la ville rose et également professeur d’analyse sensorielle pour les classes de BAC pro Sommellerie au Lycée Hôtelier d’Occitanie à Toulouse (31). Il sait l’importance et le rôle de la formation.

 

iltis-romainRomain ILTIS

  • Sommelier-Formateur
  • Meilleur Ouvrier de France Sommellerie
  • Meilleur Sommelier de France
  • Lauréat Sommelier du 1er  trophée Paul HAEBERLIN

Débute sa carrière chez « Alain Ducasse » à Paris, puis évolue à la « Verte Vallée » à Munster (68). Aujourd’hui Chef Sommelier à « l’Arnsbourg*** » (57).

Peu bavard de nature, Romain s’anime pourtant d’une passion très communicative lorsqu’il s’agit de parler de vin. « Nourri par l’amour du goût, je voulais d’abord devenir cuisinier mais une année de spécialisation en sommellerie a joué un rôle déclencheur ! ». Il est un témoin privilégié de la naissance d’une passion à travers la formation.

 

guerrini-ericEric GUERRINI

  • Sommelier-Formateur
  • Membre de l’Union de la Sommellerie Française
  • Membre des Disciples d’Auguste Escoffier

Durant 10 années, cadre et formateur en restaurant au CFA de Béziers (34), il est, depuis 2000, professeur en Lycée Professionnel d’hôtellerie où il enseigne « le service et la commercialisation  » et animateur (technologies appliquées, sommellerie et service) auprès des professeurs de l’Académie de Montpellier (34). Depuis 2008, chargé de mission « Art du goût, la place de la dégustation comme pratique artistique », Eric donne des conférences en tant que référent « Classes du Goût ». … et des spectacles de chant lyrique !

Sa grande sensibilité et sa culture artistique sont des atouts indéniables pour nos formations axées sur le ressenti et l’émotion.

 

neyret-alexandraAlexandra NEYRET

  • Sommelière-Formatrice
  • Animatrice Sommelière pour les Ateliers Franck Thomas

Elève brillante de Franck Thomas, elle est aujourd’hui sommelière de talent. Chef sommelière, elle a géré l’ouverture du restaurant « Paloma *» à Mougins (06) ainsi que celle du restaurant « Seasens » à Cannes (06).

Dynamique et naturelle, elle est la formatrice spécialiste de la « Biodynamie ».

 

rapali-giovannaGiovanna RAPALI

  • Sommelière-Formatrice
  • Meilleure Jeune Sommelière de France
  • Animatrice Sommelière pour les Ateliers Franck Thomas

Élève formée par Franck Thomas, Giovanna l’a suivi avec passion sur les sentiers battus des vignobles de France et d’Europe.
Fondatrice de la cave à vin/bistrot/bar à vin « Wine O’Clock » à Monaco puis responsable des ventes de la Maison de Champagne Duval-Leroy, elle se révèle dans la transmission de ses expériences et ses connaissances. Une sommelière de choix au sein de notre équipe.

 

poinsot-amandineAmandine POINSOT

  • Sommelière-Formatrice
  • Animatrice Sommelière pour les Ateliers Franck Thomas,
  • Membre du bureau de l’Association des Sommeliers de Paris

Amandine a été directrice du restaurant gastronomique “Les Jardins de Camille” à Suresnes (92) puis sommelière-conseil à « Papilles & Pupilles » à Paris. Elle se consacre aujourd’hui à la commercialisation et l’animation de nos modules de formation autour du vin.

 

vivant-thomasThomas VIVANT

  • Sommelier-Formateur
  • Professeur CAPET « Techniques et de service et d’accueil »
  • Délégué régional de l’Association des Sommeliers-Formateurs

Chef de rang de restaurants dans l’Ain et en Haute Savoie, Directeur de cafétérias, et gérant de restauration scolaire… Sommelier et Barman au « Casino Lucien Barrière » à Dauville (14), à « La Voile d’Or » à Saint-Jean-Cap-Ferrat (06), au Restaurant « Le Baladin » à Porto-Vecchio, en Corse, … Thomas est aussi Professeur en « Techniques de Service et d’Accueil » et « Mention Complémentaire Sommellerie » au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie, Restauration et Tourisme de Chamalières (63). Technicien très expérimenté et rôdé, Thomas est « le » formateur expert pour transmettre les méthodes d’accueil et de service.

 

chapon-henriHenri CHAPON

  • Sommelier-Formateur
  • Master Sommelier
  • Meilleur Sommelier du Royaume-Uni
  • 3ème Meilleur Sommelier d’Europe
  • Bilingue (anglais-français)

Il s’initie au vin alors qu’il travaille dans les restaurants prestigieux tels le « Loews » à Monte-Carlo. Très vite, à 25 ans, il est Chef Sommelier au « Manoir aux Quat’saisons** » près d’Oxford (Angleterre). À 30 ans, il est promu Directeur de la restauration et Manager cost control au sein du « Groupe Hôtel du Vin » en Grande-Bretagne (enseigne regroupant 23 hôtels) . Il est aussi l’animateur phare de « l’École du Vin ». Parfaitement bilingue, titré et reconnu, il est d’une rigueur infaillible mais adore partager ses connaissances avec un enthousiasme très communicatif.

 

euvrard-johnJohn EUVRARD

  • Sommelier-Formateur
  • Meilleur Ouvrier de France Sommellerie
  • Demi-finaliste Meilleur Sommelier de France

Pendant 15 ans, il a exercé le métier de chef sommelier auprès de Paul Bocuse à Collonges (69).  Il crée en 2010 un remarquable espace vente et dégustation à Lyon, le rendez-vous des connaisseurs et des amateurs.

Formateur titré et animateur de talent, sa facilité à transmettre et sa bienveillance hypnotisent son public. Atout cœur de notre équipe : sa gentillesse et sa patience sont ses grandes vertus… il anime les dégustations et manie l’humour avec brio !

 

bijasson-bertrandBertrand BIJASSON

  • Sommelier-Formateur
  • Vainqueur « Master of Port »
  • Finaliste Grand Prix national Sopexa
  • Talent Hine des Sommeliers

Bertrand débute comme Sommelier au restaurant gastronomique « Le Pavillon des Boulevards » à Bordeaux et au restaurant « le Bistro du Sommelier » à Bordeaux,  il est responsable de « L’Auberge du Château Cros Figeac » à Saint-Emilion et depuis 10 ans, Bertrand est le responsable du Bar à Vin de l’Hotel Mercure à Libourne (33). Promoteur des produits du bordelais, il propose des animations pour Rothschild, Mouton Cadet, Heidsieck… et lors des croisières fluviales avec Croisi-Europe…

Spécialiste vins, cafés, spiritueux, gastronomie … notre formateur multicartes !

 

Cyril CONIGLIO

  • Sommelier-Formateur
  • Élu parmi l’un des dix meilleurs cavistes de France
  • Trophée d’argent au concours du meilleur caviste de France 2016
  • Cognac Educator

Il commence le métier comme apprenti serveur et sommelier, puis sommelier-caviste dans de grandes maisons entre Avignon (84) et Montpellier (34). Puis il ouvre la grande porte : il est Sommelier au Restaurant « Paul Bocuse » à Collonges (69). Ensuite, Chef Sommelier à « l’Hôtel du Castellet  » (83) et durant 6 ans cadre commercial chez « Chapoutier Distribution » (26). Il est aujourd’hui  Sommelier patron de cave à Pont de l’Isère (26) pour laquelle il a été élu 1er Caviste de Rhône-Alpes.

Un sommelier d’expérience, des compétences managériales et humaines, et surtout une philosophie empreinte de zénitude, tellement agréable lors de ses formations ! Il est aussi notre formateur spécialiste bières et spiritueux.

 

bauer-johnattanJonathan BAUER-MONNERET

  • Sommelier-Formateur
  • Meilleur Sommelier de France

Enfant passionné par la cuisine et la pâtisserie, il passe tout de même son BAC Technologie au Lycée Hôtelier en Alsace, où il croise la route d’un MOF des Arts de la Table et rencontre l’amour du vin. Après un BTS Gestion, il poursuit son cursus en Mention Complémentaire de Sommellerie et fait son premier stage chez Michel Bras à Laguiole (12). Puis, il monte à Paris travailler en boutique « Lavinia ». En 2006, il s’envole pour l’ile Maurice, il est Sommelier au « Relais Châteaux » du groupe Constance. Jonathan revient à Paris deux ans après pour intégrer le « Royal Monceau » et obtient en 2009 le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France.
Aujourd’hui Chef Sommelier du restaurant « Le Spring » à Paris, gardien d’une collection de vins d’exception, il a trouvé la liberté d’exprimer sa passion du vin. Il est désormais Meilleur Sommelier de France.

Un sommelier perfectionniste et appliqué à son métier, qui connaît parfaitement l’art du service et la gestion de cave en restaurant.

 

riviere-corinneCorinne RIVIERE

  • Animatrice et Formatrice des brigades de restaurants
    Module « Vente Émotionnelle »
  • Directrice Artistique de la Compagnie de Théâtre « L’éclat de rêve » à Cannes (06).

Corinne est notre formatrice spécialisée dans les thèmes liés au service, à l’accueil et au comportement du personnel face à la clientèle (la gestuelle, la maîtrise, la respiration et la gestion des émotions).

 

mauze-jeromeJérôme MAUZÉ

  • Sommelier-Formateur
  • Spécialisé en Techniques de Bar

Jérôme est professeur de Restaurant au Lycée Albert Camus à Fréjus, formateur pour la « Mention Complémentaire Barman » au Greta de Fréjus (83) et de Nice (06) et professeur de Sommellerie à l’Ecole Internationale Gastronomicom du Cap d’Agde (34).

Son expérience marquée par la formation professionnelle, la transmission des savoirs est une chance pour l’équipe.

 

bianchetti-pierre-raphaelRaphaël PIERRE-BIANCHETTI

  • Sommelier-Formateur
  • Fondateur et Président de l’Association des Sommeliers de Corse
  • Maître Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française.

Sommelier-conseil et créateur de la marque « Autour du 20 » en Corse. Formateur de l’AFPA, du GRETA, du CFA et de l’Institut Consulaire (Corse), Raphaël est également enseignant au Lycée Professionnel EREA et Finosello d’Ajaccio. Son expérience et sa parfaite connaissance des vins corses font de ce passionné notre sommelier-guide incontournable sur l’île de beauté.

 

vila-palleja-pierrePierre VILA-PALLEJA

  • Sommelier-Formateur
  • Finaliste Meilleur Ouvrier de France Sommellerie

Apprenti sommelier déjà très prometteur, Pierre a fait ses classes dans les plus prestigieux restaurants étoilés de Paris, le « Ritz », puis « l’Hôtel de Crillon », chez « Lasserre ». Il est aujourd’hui le jeune propriétaire et Chef Sommelier du restaurant « Le Petit Sommelier » à Paris XIVème. Il s’est entouré des meilleurs et propose des produits d’exception. À cette table, la carte des vins est un « livre sacré » : il remporte d’ailleurs le Lebey de la Meilleure carte des vins 2016 avec 800 références sélectionnées avec talent et passion. Pierre sait transmettre le goût et l’ambition de son métier avec chaleur et maîtrise.

 

agelasto-catherineCatherine AGELASTO

  • Sommelière-Formatrice
  • Maître Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française.
  • Membre du bureau de l’Association des Sommeliers de Paris.

Inspirée dès son plus jeune âge par la famille champenoise de sa grand-mère à Dormant elle décide d’approfondir sa connaissance du vin parallèlement à ses activités liées au tourisme et au marketing. Puis, enfin elle se consacre pleinement à sa passion et fonde « Agelasto Dégustation », à Montgeron (91).

 

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